sábado, 13 de marzo de 2010

Recetas

Hola a todos aquí estoy una vez más, para realizar mi trabajo semanal aunque esta vez diferente, al igual que la demás semanas, Miguel está acostumbrado a sorprendernos. Esta semana tengo que realizar dos recetas . Yo he elegido la paella (ya que simboliza a España) y una tarta de galletas ( que es mi postre favorito).
Estas dos recetas las he realizado hoy sábado 13 de Marzo con la ayuda de mi madre y mi tía. Tengo que reconocer que sin ella no hubiera sido lo mismo

Recetas:
 Paella:


Ingredientes:
• Aceite
• Cebolla , ajo y sal
• 1 pimiento
• 1 tomate
• Jamón
• Azafrán y pimiento molido
• ¼ de Gambas
• ¼ de Chocos
• ¼ de almejas
• 1 pechuga de pollo
• Arroz 400g
• Un vaso de vino
Para empezar se echa aceite de oliva en la paellera (olla típica para hacer paella), luego añadimos al aceite ajo y cebolla que han sido previamente picados, una vez todo esto rehogado, echamos un pimiento, un tomate y una cucharada de pimiento molido (para darle color); a esto le añadimos tacos de jamón y chorizo. Una vez que tengamos todo esto lo dejamos unos minutos y ya tenemos hecho el refrito.
Pasados unos minutos añadimos las almejas, los mejillones, las gambas, los chocos y una pechuga de pollo troceada. Dejamos todo esto durante media hora y luego le echamos sal (a gusto del cocinero), arroz y caldo (que es hecho previamente con el marisco) ,finalmente añadimos el azafrán (para darle color al igual que el pimiento molido). Dejamos cocinar esto durante 45 minutos y tendremos ya terminada nuestra riquísima paella.
Caldo de marisco:
Se pone a hervir en una olla agua, se echa bastante sal y pimiento molido, le añadimos el marisco. El marisco suelta un caldo que junto con el agua será nuestro caldo para la paella. Dejamos todo esto en una olla unos minutos y luego se lo añadiremos a al paella


 Tarta de galletas:
Ingredientes:
• 2 paquetes de galletas( a ser posible cuadradas)
• 1 tableta de chocolate negro
• 4 huevos
• 250 g de azúcar
• 1 copita de anís
• Leche
• Coco rallado
• Mantequilla
Para empezar echamos en un recipiente bastante leche y una copita de anís. Luego mojamos las galletas en dicho recipiente y la vamos colocando en una bandeja.
Por otro lado tenemos en una olla chocolate y lo derretimos al baño maría.
Por otro lado separamos la yema, de la clara y ponemos la clara a punto nieve junto con azúcar, a esto se le añade el chocolate, las yemas y la mantequilla. Todo está crema se junta encima de las galletas.
Y ahora volvemos a poner otra capa de galletas (mojadas en leche y anís) y volvemos a poner chocolate, así sucesivamente. Cuando hayamos rellenado toda la bandeja ponemos encima coco. Dejamos reposar la tarta durante 3 h y tenemos una riquísima tarta

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