lunes, 15 de marzo de 2010

RECETAS.

Bueno pues estoy aquí otra vez como todas las semanas para realizar mi comentario, pero esta vez no es el comentario de la clase sino del siguiente trabajo que debemos hacer, trata sobre dos recetas, una comida y un postre.

COMIDA
Yo he elegido la receta de filetes de venado y para realizarla hacen falta estos ingredientes:

INGREDIENTES:
6 filetes de venado (de 250 g cada uno)
60 g de mantequilla 2 cucharadas de aceite
250 ml de vino tinto seco
250 ml de vino dulce
2 dientes de ajo, finamente picados
4 cucharadas de salsa de tomate mezclado con 4 cucharadas de agua
600 g de puré de patatas.
Manojo de perejil, picado.

PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla en una sartén y espolvorear cada filete con pimienta negra. Freír los filetes durante unos 3 minutos por cada lado, retirar y mantener caliente.
Baje el fuego y en la misma sartén añadir el vino y el ajo. Cocine por 2 minutos, raspando la base de la cacerola para aflojar cualquier jugo de carne. Luego agregue la mezcla de salsa de tomate. Cocine hasta que la salsa esté muy espesa.
Mover el puré de patatas formando una capa sobre la base de una fuente. Coloque los filetes en la parte superior y la salsa sobre los filetes.
Decore con perejil picado y servir.

POSTRE
En el postre yo he elegido uno que en mi casa se hace con frecuencia que es el pudding de pan.

INGREDIENTES:
Leche, 1 litro
Mantequilla, 50 gramos
Azúcar, 75 gramos
pan, 100 gramos
Cáscara de limón, 1 unidad
canela, 1 rama
huevo, 3 unidad

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la leche con la mantequilla, el azúcar, la canela y la piel de limón. Hervimos un par de minutos.
Ponemos el pan en un bol y vertemos la leche hirviendo, sin la piel de limón ni la canela. Dejamos reposar 20 minutos. Removiendo de vez en cuando.
Precalentamos el horno a 170º. Agregamos los huevos batidos a la mezcla de pan y leche y batimos bien. Introducimos la mezcla en un molde y dejamos cuajar, bastarán unos 20 minutos.

Bueno pues hasta aquí e comentario de esta semana espero que os gusten estas dos recetas.
Hasta la próxima semana.
SALUDOS.

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